Орёл и Уж
Горный Орёл облюбовал каньон.
В расщелине Ужа заметил он.
На Землю опустившись с высоты,
Спросил Ужа:" Не пресмыкаешься ли ты?
Взмолился Уж:" Возьми меня с собой,
Чтоб мог я насладиться высотой!
"Дурень, разобьёшься насмерть ты!"
"Но не откажусь я от мечты!"
Таким ответ был удивлённому Орлу,
То ли на радость, то ли на беду...
Счастливым Уж был в клюве у Орла.
Ведь голову вскружила высота!
Ради заветной сбывшейся мечты
Он сорвался в бездну с высоты.
"Рождённый ползать летать не может."
Но в этом Бог ему поможет:
Тот, кто верит и мечтой своей живёт,
Имеет право на единственный полёт!
Свидетельство о публикации №123090306743