больница

Пинск, больница, десятый этаж,
Чуть живой и мне трудно стоять!
Медсестра не творив эпатаж,
Положила меня на кровать!
На кушетке совсем молодой,
Спит пацан целых лет двадцати
Косит армию ржавой косой,
И не хочет туда он идти!
Здесь, как в баре , - свободных мест нет,
И, как дома могу я лежать,
В десять вечера выключат свет!
Мне больница даст силы опять!
В неврологии частый я гость,
Знаю всех медсестёр имена!
И, как в горле застрявшая кость,
Паркенсон крепко держит меня!
На посту день и ночь напролёт,
Две красавицы в белом сидят!
Не проходит здесь слово «залёт»,
За здоровым порядком следят!

На  работу, пораньше с утра,
Словно мама, приходит мой врач!
Ведь обход проводить ей пора,
Спросит – Как там, живой ли рифмач!

Кушать нас позовут по часам,
Очень вкусно здесь кормят народ!
Я спасибо скажу поворам,
Доброта у них в сердце живёт!

Десять дней пролетят, словно миг,
Знаю, вылечить ты не могла!
Вам скажу – Я ещё не старик,
Я люблю вас мои доктора !


Рецензии