С днём рождения, Мисс Джонс

В классе сегодня все заняты делом.
"Что происходит?"- задайте вопрос.
Дети всю доску исчёркали мелом:
Свой юбилей отмечает мисс Джонс.

Самая лучшая классная мама!
Друг и наставник лихой детворы!
С лёгкостью дроби, стихи, орфограммы
Выучат дети с ней в форме игры.

Сложены ровно цветы и подарки -
Малая толика детской любви.
Тряпку и мел уронили в запарке.
Смотрят с любовью на их визави.

Ах, эти детские, чистые взгляды!
Нет в них лукавства, предательства, лжи.
Сердцем - открыты, мечтами - крылаты,
Озорничают, держи не держи.

Радость сегодня со вкусом печали,
Жизнь у мисс Джон – здесь, у школьной доски.
Годы несутся, бегут по спирали:
Книги, тетради, журнал, дневники…

Дэвид, Жаклин, Генри, Уильям и Бетти…
Класс постарался - сюрприз преподнёс.
«Вы мои самые лучшие дети», -
Светятся счастьем глаза у мисс Джонс.
23.08.23
(по картине Нормана Роквелла «С Днём Рождения, Мисс Джонс!», созданной в 1956 году.)


Рецензии