Смотри вперёд

«Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть»
( онегинская строфа)

Собравшись в новую дорогу,
Шагов страшимся каждый раз.
Полны сомненьями, тревогой,
Как будто чей-то ждём приказ.
Терзают думы, рвут на части…
У нас в умах все эти страсти!
Сверяем мы свои шаги:
Друзья что скажут, что - враги?
Мне надоело это чувство:
Отдать на откуп свой покой?
Взять и пожертвовать мечтой?
Простите, это же безумство!
Иди, не трусь, смотри вперёд!
Тот побеждает, кто рискнёт.
28.08.23


Рецензии