Колокольчик

Посвящается Елизавете Арзамасовой.

Вы в печальные рябины
свет малиново-березный
мать-и-мачехой единой
с не желанием замерзнуть

запустили разговором.
Мне и холодно и грустно,
не расплаканные строго
простоят за неба чувством

тени облачные (ивы).
Как печальность раздобудет
нарисованность картины -
обновляется день чудом

колокольчика диеза.
Стены слабого нектара
распечатывала бездна
в осень листьев винограда.

Облаками грели радуг
расставания дороги.
Вы серебряною рано
шли актерскою короной,

чтобы слезы перезвоном
колокольчика на сердце
растворившимся зеленым
не задерживали детством.

      3 сентября 2023 год.


Рецензии