Здесь туман по утрам над опушкой

Здесь туман по утрам
Над опушкой.
У берёз,
Где осыпан блиндаж.
Ты, как прежде,
Считаешь, кукушка.
Что же двадцать-то
Снова не дашь?
Угловаты
И взглядом наивны
Всё на кухни
Дымок полевой.
А у той,
У обломленной ивы,
Скоротечный
Случился им бой.
Где-то здесь
Край присыпан окопа.
А вон там
Пулемётный расчёт,
Где теперь
Возвышается тополь.
Вот бы раньше.
Укрыться плечом.
И дымок-не дымок,
Если глянуть.
Табачок
Самокрутки тугой?
Вроде эту
Набрёл я поляну.
А туман уже,
Вон,
У другой.
И, - ау.
Эхо гулко
Из чащи.
Словно шутки
Безусых ребят.
И дымком
Словно чаще
И чаще
Сквозь рассветные
Искры
Рябят...
©


Рецензии