Кто во рту, кроме меня

***

Кто во рту, кроме меня,
Меж зубами пробегает,
С языка страны слетает,
Когда капает слюна?

Будто зверь добычу ищет,
Колокольным звоном свищет,
Полушубок распахнув,
Огонь факела раздув,

Так и мчится нараспашку,
Все народы растолкав,
Кому вдарив на отмашку,
Кого в лоб поцеловав.

И три знамени у моря,
Будто Троицу, несёт.
От веселья и от горя
Песни  долгие поёт.


Рецензии