Злые языки
«О, злые языки, вы хуже пистолета».
«Горе от ума». А.С. Грибоедов
О, злые и коварные языки,
Как вы завистливы и лживы.
По - правде жить вам не с руки,
Вы подлостью, ищете наживы.
Ни разу, вы в жизни не любили.
Но сплетнями отравляли жизнь других,
Кого, на пике славы, на руках носили,
Кумиром бывших для людей простых.
А сколько погибло из - за вас поэтов,
Отечества любимцев и его народов,
Душой ранимых, от ваших злых наветов,
В число входящих моральных всех уродов.
Они невольниками чести стали,
Оболганные придворным светом,
Сражённые пулей, на дуэлях, умирали,
От рук, владеющих умело, пистолетом.
И сколько бы злые языки не тщились.
Забытые они все, канут в лета.
При жизни, люди их сторонились,
Цветами осыпая памятники поэтам.
Свидетельство о публикации №123090306448
Язык укротить может только Бог, так же, как и мирное состояние духа через Бога обретаем.
Злые языки бросают злые слова.
И в моих стихах я об этом тоже пишу:
http://stihi.ru/2020/06/28/2498
Буду рада видеть Вас, Сергей, за прочтением!
С поклоном и благодарностью, Елена.
Чуприкова Елена 05.09.2023 12:57 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергей Зурабов 07.09.2023 21:49 Заявить о нарушении