Как там жизнь в Беломорье?

Что-то писем давно не приходит.
Здесь бездолье, бездождье, Луна
Одинокая в окна прольется,
И бессонница вновь до утра.

Как там жизнь-то у вас, в Беломорье?
Светит ль Солнце, бывает ль весна?
Или тоже дворы, как колодцы
Петербурга, и вечная тьма.

Как там близкие, видела ль брата?
Ты от нас передай всем привет.
Мокрый снег словно серая вата.
Жду ответ, а его: нет и нет.

Виновата зима, виновата.
Почтальону ко мне не пройти.
Как слои бастионных агатов,
Горы встали на нашем пути

Где-то там в Беломорье упрятав,
Адресата на крае земли.
Снег и снег. И в больших маскхалатах,
Сосны спят от зари до зари.

Тишина. Тишина - невозврата,
Тихо пульсом скребётся внутри:
«Посмотри, за горою горбатой,
Шепчет море о вечной любви!»

Не отнятой, твоей, необъятной,
Как нектар её запах вдохни:
В Беломорье, в огромной парадной,
Тебя слышат родные твои.


Рецензии