Ответ на поздравление

С трудом поднялся на одну ступень,
По лестнице, увы, ведущей вниз:
Таков теперь мой путь, с началом в этот день -
Местами лёгок, а, порой, тернист.

Очередной рубеж преодолён,
Ещё шажок навстречу вечной тьме,
Но гуще сень  утерянных знамён
И меньше уважения к зиме,

Когда  в день появления на свет,
Спешат тебя улыбками согреть.
Печалиться о прошлом смысла нет
И злато лет  разменивать на медь!


Рецензии