В путь

Ещё одна сказка для Паталамуса.



Он чихнул и вышел из картины
И пошел стремительно туда
Где развалы вековечной глины
И гудят сердито провода
Он шагал размашисто и бодро
За спиной топорщилось пальто
Падали замки шатались окна
Исправлялось разное Не то
Становилось Тем и даже Этим
А быть может даже Кое-чем
Он шагал сквозь стены и столетья
Иногда по воздуху совсем
Под землёй по проводам и трубам
А за ним вставала дыбом рожь
Без огня котлы вскипали с супом
Раздавался смачный скрип калош
Не печник не пасечник не дворник
Не герой и даже не шпион
Он ушел вприпрыжку по заборам
Под веселый переклич ворон
Он ушел но как-нибудь вернётся
Со щитом дорожным на плечах
Он чихнет - и новый мир начнётся
Потому что главное - начать...


Рецензии