Век Девятнадцатый

Век Девятнадцатый. Хочу в Тебя. В твой воск впечататься, ампир любя.
И шпили светятся. Салонам - рай. На Невском встретится царь Николай.
Здесь - избы топятся. Там - вахтпарад. Вот - франт торопится на маскарад.
Чу! Март врывается. На рабстве - крест. В церквах читается Тот Манифест.
Свободы робкая взошла заря. Не зря Четырнадцатое Декабря.
Творцам - раздолье, поэтам - пир. Земля и Воля. Война и Мир.
Взрастают фабрики - рой хищных птиц. Там Совесть карликом упала ниц. Там полк приказчиков, бонз штабеля. Задача вящая там - прибыля.
Начнет Империи садится грунт. И Передвижники готовят бунт.
А Предпоследний не хочет спать. Он по инструкции - вниз под кровать.
Да. Ведь Империя - она не зуб. Не подморозишь. Силен Суккуб.
Но было радостно Творить. Дерзать. И Гибель сладостно свою предзнать.
Век Девятнадцатый. Ты снишься мне.
И Тени странные. Зачем оне?!


Рецензии