Смеркается...
Залает вдалеке бродячий пёс.
Уходит день. Всё ближе к ночи.
В туманной дымке речка, мост.
Затягивает небо медленная поволока.
Темнеют силуэты редких крон,
И лишь мелькает где-то одиноко
Далёкий свет чуть дремлющих окон.
Тихонько мрак спускается на землю,
Не видно ни деревьев уж, ни крыш,
И только аромат дурманящего хмеля
Собою наполняет гладь и тишь.
Ещё чуть-чуть, и день уйдёт в забвенье,
Оставив в памяти в туманной дымке мост.
Так пусть воспоминания окрасятся нетлением,
Как в храме пред иконою зажжённый воск.
Свидетельство о публикации №123090306318