Воздух

Посвящается Кристине Бродской.

Как влюбленностью не точной
сентябрившиеся дали
накрывали лепесточком
из ромашковой тетради.

Вы красивым отраженьем,
забавляя снега воздух,
подберезовые гжели
собирали летом поздним.

И в примерочной заката,
обволакивая вены,
серенадные кантаты
отпускали корабельным

взглядом изморози хваткой.
Я в траншеях разговоры
диктофонные растратил.
И улыбками затронет

вечер зимний - как осенний.
Спит нагрузка боевая
и печальные беседы
(что всей правды не узнают...).

Листопады пахнут рома
ветром падающих смыслов,
затиханием свободы
человеческою издан

в подорожниковость сказки
ваш закутанный малиной
подпускаемый не разный
свет характера харизмой.

             3 сентября 2023 год.


Рецензии