Осенний закат в Москве

Закат.Уходит день уставший
От суеты былого дня.
Лишь лучик солнца запоздавший
Ладошкой  машет уходя.

И сумерки с ночной прохладой,
Так вкрадчиво и не спеша,
Спускаются над автострадой,
В ночь погружается Москва.

Притихший город сонно дремлет,
Во власти ночи - царства снов.
Москве расскажет ночь поэму
При свете уличных прожекторов.

Ночные сказки так чудесны,
В снах всё сбывается взерьез.
Рассказы ночи интересны
С мелодией осенних роз.

На улицах Москвы старинных
Розы цветут до  холодов,
На лепестках есть паутинки-
Серебряные бусы паучков.


Рецензии