Пеплом голову посыпаю

Эх, жизнь моя, слеза скупая...
Тюрьмы колючее кольцо...
И лебедей над зоной стая
Вдруг тенью ляжет на лицо...

А где-то там кипит свобода,
И покосился старый дом,
Скрипят от старости ворота...
Ждут у окошка мать с отцом.

Прости меня, прости родная,
Ведь я вернусь ты только жди,
Пусть годы быстро пролетают...тают...
И колет часто так в груди.

А мне бы мне, кусочек счастья,
Да только что мечтать...
И над судьбой нет власти,
Но если б можно было знать...

Эх, жизнь моя, слеза скупая,
За поворотом серый дым...
А память молодость лихая,
И вот уже я стал седым...

А мне б к тебе родной прижаться,
И от себя не отпускать...
Ресниц дыханием касаться,
Минут с часами не считать...

-Проигрыш-

Эх, жизнь моя, слеза скупая...
Рука дрожит от пары строк,
Решетка в клеточку глухая,
А мне б свободы хоть глоток...

Пусть никогда не буду прежним,
Тобою проклят тыщу раз,
Но в сердце все ж живёт надежда,
Увидеть блеск любимых глаз...

Прости меня, прости родная,
И я вернусь ты только жди,
Пусть годы быстро пролетают, тают...
И колет часто так в груди...


Радион Шварц.


Рецензии