Мудрый совет кота

Сидим у окна с котом,
смотрим на мокрый двор.
Ну что, говорю: брат Кот,
Каков твой прогноз на дождь?
Кот на меня посмотрел
искоса так, с хитрецой
и выдал совет простой -
Как проблему уразумел:
За вечер и завтра день
мы рыбу с тобой съездим,
и вкусным сыром ламбер
на десерт её заедим!
А послезавтра - четверг,
Он - последождичка день!
И дождь, если совесть есть,
на четверг возьмёт бюллетень.


Рецензии