Жизнь в пруду

В старом, большом и заросшем пруду,
Царевна лягушка жила на беду.
Замуж не брали - такой злой была!
Соседей и слуг просто всех извела.

На побегушках весь день у неё.
Стирают одни для царевны бельё.
Другие готовят ей завтрак, обед,
третьи наводят вокруг марафет.

Строго царица за всеми следит.
Денно и нощно за слугами бдит.
Чтобы не съели лишний кусок,
чтобы не вышли они за порог.

Прислуга устала от жизни такой.
В работе они целый день с головой!
Собрались однажды под вечер тайком.
Обговорить. Что же делать при всём?

Всегда перед сном лапки моют водицей.
Стакан оставляют, чтобы напиться.
И кто-то осмелился вслух предложить...
В этот стакан жабе яд положить.

Нет. Этого только им не хватало,
чтобы в пруду дошли до криминала!
Но как царицу - лягушку изжить?
Надо найти жениха и женить!

Уедет лягушка потом в другой пруд.
А жители здесь от неё отдохнут.
Думали долго, послали сватов...
Нашли подходящего, он жениться готов.

Царица вопит: замуж я не пойду!
Хочу жить по-прежнему в этом пруду!
Жених оказался хитрец ещё тот,
царицу под руку, гулять с ней идёт.

Романсы поёт и стихи ей читает,
царицу - лягушку весь час развлекает.
То на кувшинку усадит лягушку.
То обнимает, целует в макушку.

Растаяла жаба - твердила молва.
Творит чудеса любовь! О! Это да!
Душой подобрела, с улыбкой уста.
Вот она, вся на лице простота.

В пышном наряде сидела невеста,
Гостям не хватало свободного места.
Пили вино, ели, "ГОРЬКО" кричали...
На лицах гостей нет и тени печали.


Рецензии