Мы ночью мирно засыпаем...
А что привидится во сне,
То наперёд никто не знает -
Морфей качает на волне.
Во сне всё сердце нараспашку:
Не лжёшь, не льстишь, а весь как есть.
Но что пошлют, заходит тяжко,
Когда взрастёт судьбины весть.
Мне третью ночь вновь голос снится,
Тот что по имени зовёт,
Он в душу плавно входит спицей...
Как будто женщина поёт.
Должно пора очистить скверну,
Всю накипь серых будних дней.
Я в храм иду тропою верной
За чистотой души своей.
Стряхнуть всю гибельность мирскую
Меня зовут и я хочу
Принять ту истину святую,
Что душу превратит в свечу.
Ну что ж, свеча - всегда молитва
И очищение души,
Она тобою не забыта,
За нею в церковь поспеши.
Храм не из брёвен, а из рёбер -
Руси Владимир завещал.
Когда душой уставшей помер,
То значит, вновь рождённым стал.
Свидетельство о публикации №123090306004