Налог на котов

К старушке две тётки с утра постучали:
" Мы к вам из районной управы, мадам!
Мы знаем сверхточно все ваши печали
И дань отдаём вашим прошлым трудам!

Желаем вам счастья и, ежели кратко,
Мы тоже для счастья направлены к вам!
Вы будете с нами в шикарном порядке -
Поверьте, бабуля, честнейшим словам! "

Блестящие корочки ей показали -
Она и пустила незваных гостей!
Чай с виду живут, вроде, не на вокзале -
И впрямь, представители местных властей!

" К вопросу о счастье вернёмся попозже! -
Шепнула одна, почесав левый глаз. -
Закон и порядок сейчас нам дороже!
Должна справедливость свершиться сейчас!

Вы в курсе, бабуля, что с нового года
Введён на домашних животных налог??
Все деньги идут на охрану природы -
К примеру, на благоустройство берлог!

Ещё углубляются норы повсюду
И гнёзда повсюду спешат обновлять!
Идут на звериную суперпосуду,
С которой здоровье легко укреплять!

Вдовесок на помощь различным приютам -
Для всяких пернатых, для диких свиней!
Побудешь в любом ну хотя бы минуту
И станет душа и светлей и нежней!

А также на помощь домам престарелых
Для сусликов, белок, ежей и куниц!
Подобная мера давно уж назрела -
Особенно для юридических лиц!

Но вы-то лицо совершенно иное,
Поэтому вас послабление ждёт!
У вас и лицо бесконечно родное -
Аж где-то меж рёбер и ноет и жжёт!

У вас три кота! Мы доподлинно знаем!
Держите бумагу, где полный расклад!
Пока мы налог только так собираем -
Впоследствии будет удобней стократ!

Там есть все расчёты и есть все нюансы -
Ни рублика лишнего не отберём!
И кстати, подарим медвежьи романсы
И лучшее средство для бодрости дрём!

Наличные деньги нас больше устроят!
У вас же, конечно, наличные есть?
Коты - это наши друзья и герои!
За трёх котофеев почёт вам и честь!

За трёх котофеев - поклон вам кремлёвский!
Вас там уважают и это не чушь!
Бесспорно, вы будете жить по-рублёвски,
Лениво кормя бегемотов из луж! "

Старушка взглянула на сумму в бумажке
И горестный ужас её охватил!
Себя ощутила несчастной бедняжкой -
Аж гипоталамус ворчать прекратил!

На кухне коты деловито шумели,
Готовя нехитрый, но вкусный обед.
" Они же с утра лишь разочек поели! " -
Старушка подумала, смяв древний плед.
 
Хотела ползти вынимать сбереженья,
Да внуку решила сперва позвонить:
Относится к бабушке он с уваженьем -
Сумеет, как следует, всё объяснить!

Покуда звонила - две тётки исчезли,
Украв доромановский половичок!
А также в зипун и в пальтишко залезли
И даже в сливной самодельный бачок!..


Рецензии