Осень и летучие мыши

Все явственней Осенний шорох слышен,
Уже Сентябрь бредет неторопливо,
И если б не был я летучей мышью,
Сорвался вслед за стаей журавлиной.

Все чаще о Зиме приходят мысли
(Она к таким как я увы жестока...),
Вниз головой на чердаке повисну,
Соорудив крылами теплый кокон.

Забьюсь подальше в самый темный угол,
О бренности души переживая.
Не хочется во сне стать чьим-то "блюдом"
И не дожить до ласкового Мая...

Горжусь своими чуткими ушами,
Глаза ж не очень зоркие напротив.
Я никому по сути не мешаю
И не питаюсь, как болтают, кровью!

Да внешность не ахти... По ней и судят
И понапрасну хаят наше племя.
Мы, если что, пожалуемся людям,
Что силуэт наш носят на эмблеме!


Рецензии