Сердцу хочется так солнца, надоели все дожди

Сердцу хочется ак солнца,
надоели все дожди...
Не прогрелись мы до донца!
Не прогрелись! И ,не жди!?

Чтобы СФИНКСЫ заиграли,
как игрушки завести...
Надо,чтобы люди сами
прекратили все дожди!?

Но,дожди ведь,по погоде:
(ОСЕНЬ снова стучит в дверь)!
ЭТО,СЧАСТЬЕ У ПРИРОДЫ-
ОСЕНЬ ЗА ТЕПЛОМ,ПОВЕРЬ!?

Будет снова очень справно,
и за ней придёт ЗИМА...
ВСЁ РАЗМЕРЯНО ПО ПРАВДЕ,-
ДЛЯ ДЕТИШЕК,КУТЕРЬМА!?

А мосты не мы ваяли,
строил их давно строитель...
Мы всё пишем,чтобы знали,
что,природа,-наш учитель!?

Дождь покапал и,пройдёт,
солнце засияет...
И,народ опять пойдёт:
НЕВА засверкает!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ХНЫКАЛ ДОЖДЬ,НАВЕВАЯ ПЕЧАЛИ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.06.2023 г.,
прочитано 03.09.2023 года.


Рецензии