Жизни нашей река...

         «Чем ближе мы будем жить к
          Источнику, тем постоянее будем
          наполняться от Него.»
         ( из святоотеческих наставлений.)

Нам счастье выпало на свете жить,
И начала течение река,
Чтоб научиться верить и любить,
И чистыми остались берега,

Чтобы потоки её вод не замутились
В прибрежных зарослях и камышах,
Струями чистыми всегда искрились,
Играя в солнечных лучах!

Из маленького ручейка начав течение,
Она подкрепляется источниками вод,
И расширяется их силой и влечением,
Не превращаясь в замути болот...

Так и душе нашей надо подкрепляться
Источником воды живой,
И ни за что не поддаваться
Потокам злобы, лжи гнилой!

Если дано нам жизни счастье,
Нельзя душой и сердцем омрачиться,
Чтоб, пережив невзгоды и ненастья,
С Океаном вечным воедино слиться!


Рецензии