Священные Писания нам думы очищают...

«Читайте стихи Божии на рассвете и закате всякого дня. Тот, кто не читает их, неверен Божиему Завету и Его Установлению, отвернувшийся же в сей День от сих священных стихов есть из тех, кто на все времена отвернулся прочь от Бога. Побойтесь Бога, о слуги Мои, все и каждый.» (Бахаулла)

"Если станешь мужем причащения и молитвы, воспари на крылах помощи от Святых Душ, дабы узреть таинства Друга и достичь огней Возлюбленного. «Поистине, мы принадлежим Богу, и к Нему возвратимся»." (Бахаулла)

«О сын вожделения! Склони слух к сему: Никогда смертному оку не распознать вечной Красоты, и безжизненное сердце найдет утешение лишь в увядшем цветке. Ибо подобное тянется к подобному и находит радость в общении с родственным.» (Бахаулла)

Священные Писания нам думы очищают,
От всех греховных помыслов, тщеславья, суеты…
У тех, кто ежедневно Книг Писанья не читают,
Всё время будет съедено… Его съест моль мечты…

Тщеславные мечтания уводят вдаль от Истин,
Как правило, наполнены они огнём страстей,
А корабли всех странников заветная ждёт пристань,
Её достичь возможно лишь с согласия властей…

Той пристанью является присутствие Господне,
А власти, дух имущие, нам могут пособить,
Но не достигнуть пристани всем суднам инородным:
Морским сиренам так легко их с курса пеньем сбить.

Общение духовное приятно с тем, кто в духе
Желает времени побольше с Богом провести,
Непослушанье Богу ведь ведёт всегда к разрухе,
Беда наступит в обществе, Господь коль не в чести…

Наступит декадас - суть смерть, болезнь литературы,
Людей, где аморальностью шокирует поэт,
Такому обществу нужно рождение структуры,
Что обновит, освободит от форм, несущих вред.

Лишь потрясенье принесёт нам смену идеалов,
Угроза смерти исцелит смердящий, спящий «труп»…
Диагноз выставит поэт вам без подсчёта баллов,
Он честным взором смотрит вглубь и зрит болезнь без луп…

Опишет он вам жизнь элит в отрыве от народа,
Когда их думы лишь о том, как власть им удержать,
И в суете своих интриг, они не видят брода,
Нет понимания у них, где надо строить гать…

Когда корабль пойдёт ко дну, то будет сердцу больно,
Так много было связано с ним дорогих минут…
Чтоб участи сей избежать, не надо жить фривольно,
Благие помыслы души вам Небеса зачтут…

(Генцелев А.Н., 06 июня 2021 г.)


Рецензии