Вопрос на миллион исканий

Вопрос на миллион исканий,
Пророчеств, что не камнем слыть -
Кому - решенье назиданий,
Кому - покорству вразумить.

Но бьёт родник и серебрится
В его потоке благодать!
Испить ли, силами взбодриться?
Иль от истока уж плутать?

То не вопрос - желанья участь
Спуститься ниже, шаг избить,
Как будто во пути родиться,
Как будто ношу износить.

И где, за миллион ответов,
Непокоренный океан ревет,
Пускать круги на водах этих -
Что камнем лечь, что им вперед..


Рецензии