Гробы после вождя

Как грибы после дождя,
Усеяли погост
Гробы от действия вождя
Среди осин, берез,
Каштана, Ив и тополей,
Неистовых борцов.
Где слезы наших матерей
О детях без отцов
Пролились бурною рекой
По переулкам дней.
Здесь часто в сумерках, порой,
Я думаю о ней.
О жизни, Родине, жене,
О дочери и снах,
Которые не снятся мне,
Но пишутся в стихах.
Миграционная тоска,
Мечтать я перестал.
И смысл жизни здесь искать
Устал.
Выйдешь ты одетым, и
Без оклика «постой!»,
Спускаясь вниз за сигаретами,
Простишься со страной. 


Рецензии