Дино и Дина 11

Метеоритный дождь

Дино с Диной крепко спали,
Днём набегались — устали.
Вдруг повсюду стук и гром,
Упал на землю горящий ком.
И не один, их целый дождь,
Вызывая скал и почвы дрожь.

Дино с Диной повскакали,
Но чуть на нОги не упали.
Горит, пылает всё в окрест,
Нет спокойных в долине мест.
Дина же сказала: — Пойдём
В пещеру, там и переждём

Страшные эти камнепады,
Наши папа с мамой будут рады.
Так и сделали. Вошли в пещеру,
Спрятались, укрылись в меру,
От сил космических безумства,
От природы массового буйства.

Кончились, наконец, метеориты,
Что попадали со своей орбиты.
Земля ещё дымком курилась,
Словно тысячи печей топилось.
И деревья древние горели:
Гинкго и похожие на ели.

Дино с Диной долго ждали,
И, вдруг, услышали — их звали.
Это папа с мамой их искали,
А найдя не ругали, приласкали.
Знали, что их дети испытали…
В какое бедствие они попали.

Время некое на Земле прошло,
И снова всё кругом росло, цвело.
Дино с Диной вновь играют,
Внимания больше не обращают
На незваных космических гостей.
А про Чиксулуб — пока нет вестей.

Громадный астероид ещё в пути,
Дай Бог! ему дорогу не найти.

02 августа 2023 г


Рецензии