Озеро Сукко
Творение рук человека
И счастлив, кто тут просыпается утром..
И пища тут есть для поэта
В воде прижил'ись довольно легко
Болотные кипарисы
Их корни проникли уже глубоко
Скромн'ы и совсем не капризны..
Тут можно поплавать в прекраснейшей роще,
Весь спектр сладких чувств ощутив..
И сколько романтик напишет здесь строчек,
Почувствовав счастья прилив…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Озеро возле пос. Сукко (Краснодарский край) является искусственным
водохранилищем, которое появилось в 30-е годы прошлого столетия, а
болотные кипарисы в этом месте было решено высадить в качестве
эксперимента. Эти уникальные растения имеют корни, устойчивые к
гниению, и могут прекрасно расти в воде. Кипарисы прижились в озере
и образовали живописную рощу на площади 0,4 гектара, которая в конце
ХХ века была внесена в Красную книгу.
03.09.23.
Свидетельство о публикации №123090305472