Несмелый танцевальный вечер

Я,  -  вечер  этот   обнимаю,
Уйдя  от  тягот   и   забот;
Я,  -  каждый   вздох    запоминаю;
Берёзок   тихий   хоровод.
               
Несмелый   танцевальный   вечер:
Ещё, -  нет   сплина;   куража.
Ты, -  в   платье   белом,   подвенечном
И   сердце   разъедает   ржа!

Нет   тихой   горечи,   печали, -
Есть   ярость   в   бездну   павших   лет
/Колокола,  вдруг,   замолчали,   
Ломая   тонкий  паритет

Меж   бытием   и   тенью   Ада.
Меж    бытием   и   жизнью   Ада./

Как,    мне    Вас    жалко,     упавшие   листья...
Над    беззащитной    и    страшной    судьбой,
/Вашей/,   я   плачу,     по    пояс     склонившись,
Плачет,   и    месяц    со    мной    молодой.


Рецензии