Девочка и сломанный город

Его- этот мрачный, без преувеличения, город -одно время звали Ветреным. Потому что ветра здесь часто. Ну да.
А ее мамаша назвала Алидор, потому что это имя вертолета бывшего мужа, ну и что там морочиться?
А со временем, когда эта девочка покинула подгузники и ушибленные колени, Алидор навсегда умерло, и осталось другое имечко: Тильда. Только имя вышло из подзатыльников, двоек и репутации чистой хулиганки.
Но Тильда- человечная девочка, потому что она не делает больно животным и никого не оскорбляет. Все её шалости - это безумные идеи изобретателя. Но мамашу не торкает соотношение человечности и разбитых стекол. И поэтому Тильда незаслуженно страдает. Но потом снова встаёт на ноги и бежит к своим верным друзьям.

#1. Как найти друга на всю жизнь в цирке.

- Звонок был! Услышали? Доску протрите, что за тупые рисунки? Тильда в классе? Ага, слава богу.
Ещё болтая, они раскрывали предметные тетради и хихикали. Ребят 43. Тильда- вон та, с ворохом темно-каштановых волос до лопаток и джинсовом комбинезоне с полосатой кофтой.
- Господи, эта погода мне не нравится... Хотя что я говорю, она здесь до скончания веков такая. Как вы знаете, у нас теперь есть глобус, вот он. А кто нибудь знает, где наш материк? Наш материк, где мы сейчас сидим, в самом отвратительном городе планеты?
- Возможно, здесь вот, мадам Ф.!- ткнул мальчик в зелёный материк.
- Если не знаешь, что ты вскакиваешь? Мы вот тут вот. Вот где то здесь, будь проклято это место. А, оно уже проклято. Вы гляньте, гляньте - опять дожди будут.
Тильда тем временем наклонилась и прошипела соседке сзади .
- Слушай, к нам цирк приехал, "Медиум"! Там будут настоящие лунатизмы!
Её соседка - бледная, печальная отличница, Дарси, понимала Тильду и так и сяк. 
- Экстрасенсы.
- Надо достать билеты. Идёшь?
- Конечно.
- И я, девчонки!- подпрыгнула соседка Дарси.
Вскоре заорал весь класс:
- Я тоже пойду!
- И мне можно?!
- Ух ты, цирк!
Рассказывающая о дочке балаболке, которой уже 19 а она не готовит ей ужин, географичка ударила указкой по столу.
- Какой вам к черту цирк?! Вы итак ничего не делаете и устраиваете здесь бардак! Цирк они требуют!
.........


Рецензии