Перечень европейских ценностей

Перечень европейских ценностей…
Возвышенных их надменностей…
А нет такого перечня!
Есть только декларации
«О правах человека…»
аж с 18-го века…
                Там речь идёт о правах,
                о свободе, о собственности,
                о сопротивлении угнетению
                и безопасности собственной.
                Что закон для всех одинаков,
                все имеют равный доступ
                к сану, месту и должности
                сообразно своим способностям.
И политики восемнадцатого века
понимали, что права человека
в состоянии обеспечить лишь государство.
Чем тут пахнет? Конечно, коварством...

                02.09.2023 г.

«Все эти гарантии в собственных государствах большинство стран некоторое время старалось соблюдать (в собственных странах). А в целом же, благополучие было смешано с разрушением. Потому что, даже для своих граждан, означенные права можно было не соблюдать, для этого было достаточно выслать неугодных в колонии.
Эти откровения о правах и свободах народов и человека, следуют за реальностью порабощения и колонизации. Институт рабства существовал в Америке до Линкольна, до 1861 года, а западноевропейские государства расширяли свои колониальные владения. И здесь еще нужно учитывать, что в США отмена рабства была провозглашена в 1861 году, но не во всех штатах эта поправка была принята в 19-м веке. Более того, многие штаты отказались от рабства во 2-ой половине и в конце 20-го века, а штат Миссисипи официально отменил рабство в фев-рале 2013 года.
Со времён упомянутых деклараций на Западе идет борьба либертарианских и антидемократических ценностей, а взрыв немецкого нацизма аннулировал все ценности деклараций. Освобождение от идеологии смерти пришло из СССР в 1945 году и из США.
Советский Союз никаких деклараций, конвенций, хартий и прочее не заводил. Все права, свободы и обязанности были внесены в основной закон страны и соблюдались. У США же европейских хартий свобод и прав, не было создано».


Рецензии
МЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ПОНИМАЕМ С ИХ ЦЕННОСТЯМИ! С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ

Виктория Коптелова   26.10.2024 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.