В раскрытом клюве чёрного дрозда

Опять неожиданно для меня родилась "перекличка".
Зацепило. Но оставим исходник инкогнито.
Слово это ружье, которое всегда непонятно, когда реально выстрелит...@
Игорь Зайцев

25 авг 2023 в 6:24
#стихи#поэзия#игорьалександровичзайцев#

Эпиграф:
"Жизнь моя кинематограф - черно-белое кино".
Юрий Левитанский

В раскрытом клюве чёрного дрозда,
Звезда раскрыла лоно без стыда...
Влагается отчаяние туда,
Куда не ходят больше поезда,
Застывшие на станции застоя...
Мой деадмэн, он 20 лет назад
Влезал в раскрытый клюв,
без укоризны...
Не веря в смерть, он находил в ней больше жизни,
Чем вкруг себя простак Тартюф.
И в клюве том, нащупывая дно,
Дробя былинки пестиком до крови,
Он только от чужой невольной боли,
Опешивал и приходил в себя.
И дом горел, давно погиб картограф,
Казалось зверь давно сожрал себя...
Но черно-белый мой кинематограф,
Намотанный на плёнку детский образ,
Подкоркою заросшею диагноз,
Поставленный не нами и давно,
Перемолол, исправил резус - фактор,
В простое черно-белое кино.
А в нем раскрытый клюв дрозда, лишь дно...


Иллюстрация из Интернет


Рецензии