Правда публично распятого вновь над миром встаёт

Правда публично распятого вновь над миром встаёт.
Невозможно молиться за Ирода.
Но можно молить за народ.
Горечь чести утраченной.
Точка. Погост.
Звездопадом означенный
Леты излет, пост.
С кем ты теперь останешься?
Холоден Колизей.
Октавиан Август, боящийся октябрей.
Римской традиции верный
Лоялен к тебе народ.
Но из щелей скверный,
Мусорный запах идёт.
Слава тебе, победитель!
Многих и долгих дней!
Ведь за тобою Нерон, выйдет из царства теней.
Железная времени поступь.
Всадник лёг под коня...
Ты не читай меня, Постум.
Молись! Сбереги себя.

Иосифу Бродскому и собратьям по ремеслу

Фото из Интернет


Рецензии