Город, сшитый из проспектов...

Город, сшитый из проспектов,
Подворотен, скверов, улиц,
Шепчет множеством акцентов,
Как навязчивый безумец.

Шпили монстров – небоскрёбов
Сверлят дыры в небосводе,
Тлеет в каменных утробах
Представление о свободе.

Миллионники – вампиры
Обескровили  деревню,
Потеряв  ориентиры,
Превратилась Русь в харчевню.

Люди с сердцем насекомых
Проектируют пространство,
Сея в землях поселковых
Безработицу и пьянство.

Очень странною манерой
Поднимаемся с коленей,
Расплодилось лицемеров
На десяток поколений.

Тридцать лет анабиоза…
Хладнокровно, наживую
И без всякого наркоза
Пилят Родину Святую.


Рецензии