Мама

"Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
                жила"..
Роберт Рождественский.

********************************

У альбома свойство грусти.
Перелистывая жизнь,
память лезет в захолустья,
и к истокам побежит.

И найдутся непременно
те искомые следы.
Те счастливые моменты
твоей пройденной судьбы.

И обычно всё начнётся
с фото мамы и дитя.
В сердце счастьем отзовётся,
доброй памятью грустя.

У альбома свойство грусти.
И незримые часы,
стрелок ход перезапустят,
обнулят свой груз весы.

**********************


Рецензии