А за осенью грянет зима

А за осенью грянет зима
В перелесках с воем метелей.
Завьюжит ,закружит сама
Белым танцем меж сосен и елей.

Заскользит по реке на коньках,
Зазывая ребят порезвиться.
Покрывалом укроет поля.
Пусть им сладко под снегами спится.

Белой шалью укроет дома,
Нарисует узоры на окнах.
На ветвях , проводах кутерьма.
Так рисует Зима свой афтограф.

Отплясав,расписав,нарезвившись,
Вдруг утихнет под елями в неге.
А в тиши разыграется высь
И засветятся звездочки в небе.

Тишь да гладь.Лишь морозец трещит
И со звёздами месяц играет.
Да алмазами и серебром
Зима царство своё украшает.

9.2023


Рецензии