Воскресение

Я просыпаюсь - вижу небо,
И нежность солнца ощущаю на виске,
Легко встаю, халат накинув смело,
И босиком по утренней росе...

Халат родной, но он не по размеру.
Трава, как шёлковая под ногой.
Мне хорошо! Но непонятно где я?
Я, иль не я? Со мной, иль не со мной?

Я выхожу на берег водоёма
И в отраженье вижу не себя...
Из водной глубины зелёной
Глядит девчонка, косу теребя.

Смотрю на свои руки осторожно
И понимаю, как я молода...
Халат большой, его ушить возможно.
Я не была такой красивой никогда...

Я умерла и благодарна Богу,
Что Он позволил умереть тогда...
Проснулась, аккуратно ставя ногу,
Иду вперёд.
Я БУДУ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА!

Я счастьем обливаюсь, как из душа.
Купаюсь в обещаниях живых.
Проблемы прошлого становятся всё глуше...
И вот уже я и не помню их.

Я знаю - воскресенье будет!
Бог скажет: "Поднимись". И я проснусь.
Вернутся к жизни умершие люди,
И я на землю лучшую вернусь!

(Библия, книга Деяния, глава 24, стих 15)


Рецензии