Сюлли Прюдом. Утес
Закрыли глаза они, морю внимая на склоне.
- Я слышу, как райское пение сюда вознеслось!
- Мне слышатся множества узников адские стоны!
Веки открыли тогда изумленные двое.
Солнце по-прежнему тихо по небу плывет.
Все о душе и о жизни твоей знает море,
С шумом похожим, но каждому скажет свое.
Deux hommes sont montes sur la haute falaise ;
Ils ont ferme les yeux pour ecouter la mer:
«J’entends le paradis pousser des clameurs d’aise.
Et moi j’entends gemir les foules de l’enfer.»
Alors, epouvantes des songes de l’ouie,
Ils ont rouvert les yeux sous le meme soleil.
L’Ocean sait parler, selon l’ame et la vie,
Aux hommes differents avec un bruit pareil.
SULLY PRUDHOMME (1839 — 1907)
Свидетельство о публикации №123090304952