Оригинальное вознесение

В праздник у святыни
Паломники на коленях
Господа Бога молили,
Чтоб он даровал им чудо!
И он таки сделал это!
Паломники в изумлении
На чудо взирали
С трепетом -
На ангелов вознесение!
Смотрите, смотрите!
Вот из-за тучи
Ангела лик проявляется,
Потом выступают крылья, 
А вот уже и сам он,
В белой своей хламиде
И в тапочках тоже белых!
А голова его,
А голова его
Уже верхней
Тучи касается, 
Вот уже весь он,
Вот уже весь он
В вышних сферах
скрывается!
Ну а над нижней,
над тучей над нижней...
Смотрите же, смотрите!
Уж новый ангел
Является!
Так бы и было,
Всё дальше и было
Все также скучно-рутинно,
Возвышенно и торжественно,
Да только вот что-то
Случилось!
Вдруг что-то да не сложилось
В небесной там чудо-технике,
Мать честная!
Ангелы в небо
Взлетать резко стали
Вниз головой
И вверх ногами!
Народ растерялся,
Не понимает,
Женщины - те
Откровенно плачут.
А старый священник
Им объясняет:
Это урок
За грехи за наши!


Рецензии