Молитвенная просьба

   
  Воздев,  к небу руки.
  Дедок молитвенно просил,
  Не забирай мою старушку,
  Дай, пожить ещё немного,
  Наберётся она сил
  Прошу, ее ты отпусти.               
  На что вона тебе сдалася?
  Старушонка дряблая как есть.
  Все работы повидала.
  Вот те крест,
  их по всякому не счесть               
  Захворала, моя половинка,
  Захворала,
  Как ба не остаться одному.
  Ни дам тебя я никому,
  Даже Богу, самому
  Шесть десятков вместе,
  Женихом и невестой,
  Не отдам тебя я  никому.
  Ты нужна  мне самому.
  Эвот ить бяда кака,
  Ни уколов ни врача.
  Рубил правду- матку,
  Старичок сгоряча.   
  На-ка,эвот ацетилку
  Проглоти,водой запей,
  Компресс уксуснай на лоб,
  Чтоба без всяческих хвороб.
  Вот бяда-от, ни уколов               
  Ни врача, Дедок метался
  Вокруг бабки без оглядка,
  С наговором, сгоряча.
  На-ка, эвот.
  Банку огурцов-от, съешь, 
  Зараз тута-ка спотешь.
  Эвот ить бяда кака.
  Таблетка затерялася пока.
  Долго тряс зипун он свой,
  Да зипун оказался-от с дырой.
  Куды жа прёсси бисова голова,
  Старушке помоги сперва,
  Отодрал дед половицу,
  Из ямы он достал живицу.
  Живицу он достал!
  На-ка,эвот наш
  С тобою капитал.          
  Глянь,как ты спотела?                               
  Знать, на по праву,
  Душенька,  идёшь
  Помыть,да переодеть
  ба тя нады.
  Тожно будет у нас порядок.
  Бабка, деду не даётся,
  Не скромно, как-то,
  Сквозь слёзы, плачет
  И смеётся.
  Ты, мотри рубаха-от кака?
  Уся водою залита.
  На по праву стало быть,
  Идёшь!?
  Ни бяда,
  Заживём ишо с тобой.
  Заявила баба деду:
  На луну с тобой поеду.
  И под венец с тобой.
  Пойдём.
  Забормотала душенька моя
  Ох, как я счастлив!
  Как я рад!
  Бог, милостив!
  Несказанно я богат.
  Я поведу тебя в музей,
  В салоны красоты,
  Сверкать ты будешь у меня,
  Краше Афродиты,из моей
  мечты.
  Вот так, моя половинка.
  Надейся на Бога,   
  Да сам не плошай.               
  03. 09. 2023 г.
  Жукова Валентина.

 


Рецензии
понравилось.
прожить и на погост в один день...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.09.2023 18:29     Заявить о нарушении