Месяц - похожий на бездорожье...
Должен в виду меня иметь...
Может быть это ему поможет -
Как предыдущему - не умереть.
Но загибаю пальцы; Локтями -
В конусе серой толпы сную...
Вас - презираю; увы, я не с вами.
В лица осевшие - плюю.
Голосом сиплым вновь повторяю -
Слышен ли издали был звонок?..
Тот, о котором напоминают все -
Кто хоть раз, хоть немного смог.
Вытащив плечи из-под рубахи,
Взмахом руки - дал понять - что жду!..
Чтоб хоть однажды, да засияли -
Звезды внутри - на мою беду.
Я остаюсь посреди дороги -
Хочешь - не хочешь, мой друг, -
Иди. Счастье сияет, увы, не многим.
Зачастую, лишь тем, кто уже впереди.
Свидетельство о публикации №123090304869