Сонный хуторок

Будто по заказу, дул мне в спину
ветер, приближая хуторок...
Взглядом отыскал в огне рябину -
от неё к тебе наискосок.

Позади остались километры
и года - не по своей вине
пробыл там, где завывают ветры,
да снега кружатся в вышине...

Вот и дом - он снился мне ночами,
только зря я гнал к нему коня:
детскими наполнен голосами -
кто-то постарался за меня...


Рецензии