Лето танцует у моря на камне

Лето танцует у моря на камне,
Встало на цыпочки гибкой плясуньей,
Лебедь-Царевна плещет руками,
Зрители - море, небо и сумрак.
Волны заходятся в аплодисментах,
Солнце моноклем глядит неотрывно,
Море в овациях брызг неизменно!
В кордебалете - быстрые рыбки!
Золотом сыпля, Солнце садится,
Дарит танцовщице щедрую плату!
Дева смеётся, всё ей сгодится:
Платина пены, злато заката!
Зрительный зал рукоплещет, волнуясь,
Белое платье и белые брызги
Кружатся вместе, сливаясь, балУясь,
Просят на бис восхищённые взвизги!
Лето взлетает над миром, над морем.
Как же без танца? Как же без бала?
Будем всегда неразлучны! И вскоре
Ввысь оттолкнулась - и в небе пропала.

03.09.2023


Рецензии