Аисты

Это стихотворение мы сочинили вместе с дочерью Катей к празднику, когда она ещё училась в младшей школе.

Поселились аисты на крыше,
Чтобы розовый рассвет встречать.
- Не воюйте больше, люди, слышите?
Не нужно вам друг с другом воевать.

Но закачались сосны в поднебесье,
Ветра шум нарушил тишину...
Зайчик серый выбежал из леса,
Волк завыл на бледную луну...

И засвистели пули над селеньем,
И залетала над домами смерть...
И, её почуяв приближенье,
Птицы перестали песни петь...

Поселились аисты на крыше,
Чтобы людям радость приносить.
- Не воюйте больше, люди, слышите?
Ведь, мир живой не создан для войны.


Рецензии