It s My Life
Bon Jovi
И пьяницы вскакивают с восторженным визгом,
Чтобы в припеве как следует заорать,
Подпевая ведущему
Или другому едва стоящему синяку
Выходного дня,
Председателю общества липких
Полиуретановых диванов,
Провозглашающему при свете
Цветного стробоскопического луча:
– Это моя жизнь! –
Что начинается в пятницу
И заканчивается пятнами
Рвоты и уличной грязи
На животе.
Маленький бунт химчистки,
Порванной куртки,
Сломанного запястья,
Потерянного ключа.
– Это
Моя
Жизнь! –
Скандирует
Новая безымянная подруга,
Грохочет непрочитанная книга,
Скулит засохшая акварель.
– Сейчас или никогда! –
Ведь завтра сотрётся похмельем,
А послезавтра
Возобновится
Чужая жизнь.
2023
Свидетельство о публикации №123090304732