Ты спросила сегодня, почему я молчу...

Ты спросила сегодня, почему я молчу,
И за кем, улыбаясь, наблюдаю в окошко.
И рукой прикоснулась к моему ты плечу,
А потом провела по лицу ты ладошкой.

" Что увидел, мой милый, утром ты за окном,
Почему тишину так боишься нарушить?
Видно, солнце своим разбудило лучом,
И звучание утра захотелось послушать ? "

Но шепнул я тебе : " На мгновенье замри,
Пусть порадуют глаз все осенние краски,
Ты на кроны деревьев не спеша посмотри :
Их раскрасила осень, как в какой-нибудь сказке ! "

Был коротким с утра наш с тобой разговор,
Пили кофе и ты красотой наслаждалась,
И на цыпочках Осень заходила в мой двор,
Листья красила тихо, видно, просто стеснялась...

В.Мельников, 03.09.23


Рецензии