И странно, и необъяснимо...

Не желая того, - ветер сдунул с цветка
его нежность, взмахнув опахалом,
и, как вдруг, перестали кружить облака,
опускаясь на землю туманом.

Разбиваясь о скалы, ярился прибой:
"Может быть, превратиться в цунами?",
но в лагуне затих, недовольный собой,
с тишиной поменявшись местами...

Я и сам, сочиняя стихи о любви,
рассказать их уж было собрался,
но, услышав предутренний шёпот листвы,
отчего-то при ней постеснялся...


Рецензии