Дождь осенний, первый самый

(())
Дождь осенний, первый самый.
Тёплый дождик, тем хорош,
Что снимает он усталость,
Словно он
Того и ждёт.
То медлительно,
То быстро
Расправляется с тоской.
На костры
Похожи листья,
Что взлетают над землёй.
В танце ласково кружатся.
Слышу ясно их вопрос:
« – Ты грустишь?
Вот и напрасно.
Покружись,
Дружок, со мной…
Покружись со мной
Под небом,
Затевающим дожди…
Упаду - будь добр,
К небу
Подними, и покружи…
Покружи меня разочек,
А потом ещё один…
И увидишь ты,
Дружочек,
Грусть развеется,
Как дым…
Посмотри…
Тебе навстречу
Парашют раскрыв, лечу…
Скоро, скоро,
Вечер, вечер…
Покружи меня, прошу…
Прошурши ты мной любезно…
Больше шелеста, дружок… » –
Шепчут листья,
Шепчут,
Шепчут… Разлетаясь наутёк.


Рецензии