Умнеет медленно народ

Выходит гладко – не всегда,
Любят красивые идеи,
Не зная, сколь нужно труда,
Чтобы дойти к высокой цели…

Неутомимых – меньше всё,
Лихих бездельников – всё больше!
Что такой только не несёт,
Он в авантюрах – первый дольщик!

Умнеет медленно народ,
Кто-то – не первый раз обманут…
Обогатиться страсть берёт,
Деньги – последние так канут!



Гладко было на бумаге,
да забыли про овраги,
а по ним ходить
                Пословица


Рецензии