Девчонка с девятого Б

Как много отметин осталось в судьбе:
Заскоки да детская шалость…
И эта девчонка с девятого «Б»,
В моих мемуарах осталась.

С изящной фигуркой и обликом в мать, -
Домишко от нас по соседству…
Девчонка учила меня танцевать!..
Хоть я был медведем с наследства.

Умел иногда применять кулаки,
И бегал мальчишек не хуже…
Но эти вихляния так далеки
От танцев, где парами кружат.

Отстаивал честь, побеждая в борьбе,
Но в вальсе с девчонкой за руку?..
Здесь ноги отдельно - я сам по себе
Топтался, вкушая науку.

Запомнился вечер прощальный и бал,
Та девочка в простеньком миди…
Хоть ей иногда на мозоль наступал, -
Была на меня не в обиде.

Я помню все те неуклюжие па,
Где вечно мне что-то мешало.
Ведь в детские годы фортуна слепа,
А юность в затылок дышала…

Ах, милая девочка, ты где-то там,
За годами школьного мая…
Зато в ритме вальса я тискаю дам,
К груди не стыдясь прижимая…

                «Школьный вальс». Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/09/01/3800
                1 место на конкурсе


Рецензии
Вот так со школьных вальсов всё и начинается...
:)

Эльвина Шумовская   23.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
На том и учились, Эльвина!))

Борис Скрипников   24.09.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.